设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门职责  通知公告  部门动态  党风廉政建设  制度建设  人才招聘  文件下载  联系我们  学院首页
当前位置: 首 页>>部门动态>>正文

我校与伊金霍洛旗政府签署人才智力战略合作协议
2023-04-14 20:03

4月13日,我校与伊金霍洛旗人民政府举行校地人才智力战略合作座谈会暨签约授牌仪式在伊金霍洛旗人民政府举行。副校长纳丽娜,旗委常委、组织部部长张国翻出席会议。会议由旗委常委、旗人民政府副旗长王捷主持。

座谈会上,王捷首先代表旗委政府对纳丽娜一行表示热烈欢迎,对学校多年来给予伊金霍洛旗的关心支持和帮助表示感谢。她指出,当前,伊旗正处在加快发展跨越发展的关键时期,伊旗的发展离不开强有力的科技支撑和人才保障,加强校地合作,是破解当前发展瓶颈的有效途径。下一步,伊旗要积极推动与学校在教育等各个领域全面深度的合作,希望学校继续加大对伊旗人才培养的力度,助力全旗教育、乡村振兴等重点工作取得新突破,伊旗将以良好的环境、优质的服务、务实的作风,实现资源共享、优势互补、互促共赢。

纳丽娜介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新、服务地方等方面的工作开展情况和取得的突破。她表示,此次双方签署战略合作协议,助力乡村振兴,推动学校高质量发展,优势互补,互利共赢,意义重大。下一步,学校将充分发挥专业优势、人才优势和智力优势,整合各方资源,根据伊金霍洛旗乡村振兴和产业发展需要,有效推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,加强沟通协调,列出合作清单,有调度、有汇总、切实把合作内容落细落实,她希望与伊金霍洛旗携手更好地为服务地方经济社会发展贡献力量。

旗委常委、组织部部长张国翻介绍了伊金霍洛旗基本情况和引才引智政策。他表示,旗委、旗政府历来高度重视人才培育,希望以此为契机,加强沟通对接,在企业用工、产业发展、科研成果转化、人才培养等方面寻找更多的合作机会,扎实推动校地校企合作,切实做到优势互补、资源共享、互利双赢。

会前,学校一行到远景现代能源装备制造产业园、隆基光伏全产业链项目等进行实地考察。

学校就业指导处、科技处、相关二级学院负责同志陪同走访调研。