设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门职责  通知公告  部门动态  党风廉政建设  制度建设  人才招聘  文件下载  联系我们  学院首页
当前位置: 首 页>>部门动态>>正文

自治区教育厅纪检监察组组长白利钧一行到我校调研指导
2018-12-22 15:32

1219日上午,自治区党委教育系统工委委员、高校工委委员、自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员白利钧,自治区教育厅教师工作处处长武秀珍,内蒙古师范大学纪检处处长尚来友,内蒙古机电职业技术学院信息与管理工程系副书记张莹一行四人到我校,就学校职称评聘情况进行调研座谈,学院党委副书记、院长格日乐图,纪检委书记朝克及人事处相关人员参加座谈。
  人事处副处长王水英从三个方面汇报了学校职称评聘情况。一是学校教师队伍基本情况、教职工人员编制及职称评聘情况。二是学校教师职称评聘工作中存在问题和困难。三是学校的下一步工作思路和建议。武秀珍处长针对高校普遍存在的共性问题和个性问题进行了分析,并从人员编制紧张、专业技术高级岗位不足及中、初级岗位比例确定等问题进行了说明,并就有关共性问题与自治区有关部门积极协调推进。
  格日乐图院长代表学校对白利钧组长一行莅临表示欢迎,并从学校的发展历史、教学、科研及学科建设和人才培养等方面做了简要介绍。格院长指出,近年来,学校坚持立德树人,强化内涵建设,突出特色立校质量兴校人才强校,各项工作取得了新成绩。但由于多种原因,在人才引进、职称评聘等方面,也存在很多困难和问题,希望上级有关部门给予支持和帮助。
  听取汇报后,白利钧组长对我校人事工作给予充分肯定,他指出,学校虽然升本时间短,但各项工作开展得井然有序,调研组将针对人员编制短缺、专业技术高级岗位职数紧缺、科级职数不足等问题进行汇总,向有关部门汇报协商,积极推动这项工作得以妥善解决。(人事处供稿)