教务处开展劳动美育管理系统专题培训
时间:2024-03-15

为了贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳“五育”并举的教育体系,提升学校信息化建设水平,有效提高教师劳动教育、美育教学能力,促进劳动教育、美育教育课程提质升级,推动劳动美育教育实践活动全面开展。3月14日上午,在综合楼808教务处组织召开了劳动美育管理系统专题培训会。学校劳动教育教研室、美育教育教研室全体成员参加培训。

会上,技术员就我校最新应用的劳动美育管理系统进行全面介绍,并进行了现场演示指导。通过培训老师们提高了教育信息化管理意识,认识到信息化管理系统在劳动教育、美育教育工作中的重要性,熟悉了系统操作使用流程和方法。

本次培训活动作为劳育美育课程建设的重要抓手,极大地推动了课程体系建设与课程教育改革,为教师创新劳动教育、美育教育模式改革提供了新思路。