【七秩芳华,盛世相约】学校成功举办“民族团结共奋进,笔墨丹青育新人”第三届大学生“民族团结杯”三笔字大赛
时间:2023-12-17

为庆祝建校70周年,弘扬中华优秀传统文化,展现书法魅力,丰富校园文化,进一步提升我校学生“三笔字”书写能力和文化素养,学校于12月15日开展了“民族团结共奋进,笔墨丹青育新人”第三届大学生“民族团结杯”三笔字大赛。比赛由教务处主办,蒙古学学院、学校美育教研室承办。

本次比赛由硬笔、粉笔、软笔书写三项构成,共有210名学生参加。大赛闭幕式上校党委副书记、校长韩伟新,党委委员、副校长额尔敦布和,党委委员、统战部部长包君以及教务处处长肖查娜、蒙古学学院院长王福清、教务处副处长额日德木图为获奖学生、指导教师和获奖单位颁发了荣誉证书和奖品。闭幕式由蒙古学学院党总支书记阿古达木主持。

在比赛环节,参赛学生认真品味书法艺术的魅力,尽其所能地展示自身的才能,整个活动井然有序。一幅幅作品或轻舞飞扬、端庄隽永,或圆转流美、雄健有力,一笔一画,一点一顿间,尽显学子风采。

此次活动的成功举办,既是对学生开展的一次铸牢中华民族共同体意识教育,也是弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元的一项有效举措。学校将以此为契机,教育引导学生继承和弘扬中国传统书法艺术,使学生在校园文化的熏陶下不断提升自身文化素养,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。