学校召开2023-2024学年第一学期期末教学工作部署会议
时间:2023-12-14

12月11日上午,学校2023-2024学年第一学期期末教学工作部署会议在办公楼二楼会议室召开。校党委委员、副校长额尔敦布和主持会议。

额尔敦布和要求,一是牢记“国之大者”,弘扬教育家精神,要提高政治站位,坚持为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本任务,以铸牢中华民族共同体意识教育为人才培养的主线,树立教学强校理念,抓好日常教学全过程跟踪督导与全流程改进提质,构建思政教育、课程思政、实践环节、课堂教学、论文抽检、诚信考试等全过程育人机制,全面提高课堂教学质量;二是坚持质量强校,聚焦教学标杆建设,各学院要加强教学质量工程建设,聚焦一流本科专业、一流本科课程、教学创新团队、基层教学组织、教学创新比赛、在线资源建设和制度建设,有力支撑人才培养与就业创业联动,致力促进学科建设、申硕工作、专业转型升级、审核评估和专业认证等重要工作。

肖查娜传达了全区教材建设和管理工作培训会精神,就教材工作、学籍管理工作、实习实践经费管理工作、预算执行工作、校庆期间相关工作进行安排,同时对教学管理工作中发现的问题进行逐条通报。额日德木图反馈期中教学检查情况和学校督导委听课评教情况,对人才培养方案修订完善工作加以说明,并安排了下学期教材征订工作。姚全福解读了《教育部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》精神,通报了教育部对2021-2022学年度我校本科毕业论文(设计)抽检评议结果,安排全国大学英语四六级考试、期末考试和学校第三届大学生“民族团结杯”三笔字大赛的相关事宜。

会议要求各学院扎实做好本学期期末教学各项收尾工作,把学校教学工作提升到新的高度,以优异成绩迎接建校70周年庆典胜利召开。

教务处全体人员、各二级学院院长及副院长参加会议。