自治区教育厅专家组莅临我校开展语言文字工作专项检查
时间:2023-12-04

12月1日上午,自治区教育厅专家组曾米鲁一行4人来我校就贯彻语言文字法律法规、落实《内蒙古自治区实施<国家语言文字事业“十四五”发展规划>工作方案》情况开展专项检查,并验收普通话水平培训测试站。校党委委员、副校长高喜天会见了专家组一行。

汇报会由教务处处长肖查娜主持,专家组听取了普通话水平培训测试站副站长高娃就学校语言文字工作和普通话水平培训测试站建设情况的汇报,并与测试员代表交流座谈。会后,专家组查阅了档案材料,实地查看了校园环境和普通话水平测试站,全面了解学校语言文字工作开展情况。

在反馈会上,专家组对学校语言文字工作开展情况给与充分肯定,建议学校进一步加强语言文字规范化意识,完善制度建设,提升师生语言文字应用能力和水平,努力发挥学校在国家语言文字推广普及的辐射作用。

党政办、宣传部、教务处、科技处负责人及普通话测试员代表陪同交流检查。