自治区学校美育教学与实践指导委员会专家组来校调研
时间:2023-11-16

11月14日,自治区学校美育教学与实践指导委员会专家组(以下简称“美指委”)副主任委员兼秘书长、内蒙古师范大学青年政治学院美育中心主任张卉一行莅临我校,就公共美育教学工作开展调研座谈。校党委委员、副校长高喜天主持座谈会。

高喜天对“美指委”调研组一行的到来表示欢迎,并从学科专业、人才培养、科学研究、师资队伍、校园文化等情况作了简要介绍。他希望,双方以此次调研座谈为契机,进一步加强资源共建共享、交流合作。

张卉对我校公共美育教学工作开展情况给予肯定,指出要进一步梳理工作思路,打破专业壁垒,充分利用学校深厚的历史底蕴和艺术文化底蕴,积极做好美育课程开发、美育实践创新,打造富有学校特色的活动品牌,做到以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,推动美育工作高质量发展。

教务处处长肖查娜就学校公共美育教学工作开展情况进行汇报。

调研会后专家组一行实地考察了民族团结进步文化长廊、美术学院美育基地。

教务处、美术学院、音乐学院、文学院、蒙古学学院负责同志及美育教研室教师代表出席调研会并陪同考察。