教务处召开2022年秋季学期第一次处务会
时间:2022-08-21

8月20日上午,教务处在办公楼二楼会议室召开2022年秋季学期第一次处务会。会议由教务处处长额尔敦布和主持,教务处全体人员参会。

额尔敦布和处长主持

会上,额尔敦布和就秋季学期各科室的工作进行了详细部署。他强调,2022年秋季学期疫情防控与教学工作任务更加繁重,教务日常管理不能松懈、不能打折,必须落实落细各项工作,确保培养方案修订、专业优化调整、教学改革项目立项、质量提升工程、招生计划编制、学籍管理、师范类专业认证、硕士点建设、实验室管理、教材征订与发放等事关学校发展工作必须严格按照任务推进表的时间节点逐一完成。

会上,为确保教务处服务质量得到有效提升,额尔敦布和对教务处全体工作人员提出了四点要求。一是教务处管理人员要修养修身修行修心,知行合一,表里如一,提升工作能力和办事效率;二是要始终坚定信念,坚决落实学校党委要求,做到有自信有信仰,诚心饱满,威信广泛,建立威信,树立形象;增强规矩意识,工作中多请示、多沟通,勤思考、勤汇报,提升个人能力,提高服务质量。三是教务管理人员时间观念必须要强,责任担当意识要强,树立大局意识,与学院各部门、各教学单位积极沟通,提升协调协作能力,营造良好的人才培养和教学工作环境,不断提升处事能力和办事能力。四是教务处员工始终保持积极向上的工作态势,发挥集体智慧,提前谋划、积极创新,探寻教学管理工作的亮点、突破点。人人要争贡献、争先进、争本领高强,摆布好时间,处理好各项工作,提升工作效率。

会上,哈斯额尔德尼副处长强调,各科室人员对教务处近期的各项工作有更深入的了解,切实全面提高自身的教学管理能力。佟繁荣副处长强调了专升本新生开学报到的注意事项,并对教务管理科和招生学籍科的工作进行了安排。