教务处召开开学复课前工作安排部署会议
时间:2020-04-23

4月22日上午,在综合楼807会议室召开教务处开学复课前工作安排部署会议。教务处全体人员参会,额尔敦布和处长主持会议。

首先,额尔敦布和处长传达了自治区教育厅发布的学校开学复课的通知和学校党委疫情防空领导小组的相关会议精神。

额尔敦布和处长讲话

其次,额尔敦布和处长安排部署了开学复课前的准备工作,要求充分做好错峰开学各项工作预案,并按科室分配工作,具体落实到每一位工作人员,要求各尽其责,恪尽职守,实施到位;并明确2020春季复学工作方向和工作要点。他强调主要从以下几个方面开展工作。一是,与学生处、后勤处协同做好学生错峰开学和错峰就餐等事宜;二是,提前做好自治区教育厅近期评估重点工作事宜,即线上线下教学有效对接工作;三是,提前做好毕业生资格审查摸底工作,并初步拟定我校本科和专科2020年秋季招生人数,提前做好“专升本”宣传工作;初步拟定我校本科和专科招生计划人数,做好“专升本”宣传和毕业生资格审查提前摸底工作;四是,及时做好多媒体设备和其他教学硬件设施的安装调试和维修验收工作;五是,做好考研学生学分换算和毕业生论文答辩和查重工作。六是,做好教材入库发放工作和毕业生教材费核算工作。

最后,额尔敦布和处长提出几点工作要求。一是,工作纪律要加强,请假制度要规范;二是,工作态度认真细致,多思考勤沟通,发挥亮点,各取所长,共同提高。三是,低调做人,高调做事,加强责任意识,做好教学服务和引导工作。四是,加强团队意识,团结协作,互帮互助,互相学习,协同发展。