学校举办“可信大数据与物联网”学术讲座

发布时间:2023-08-01文章来源: 浏览次数:

7月31日,由我校计算机科学学院承办的“可信大数据与物联网”学术讲座在综合楼11楼会议室召开。来自上海交通大学、清华大学、香港城市大学、挪威奥斯陆大学、北京理工大学、大连海事大学、华中科技大学和呼和浩特民族学院的8位专家学者作了高水平的学术报告。党委委员、副校长高喜天出席并致辞,内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、包头师范学院和我校计算机科学学院、数学科学学院的教师代表聆听了讲座。

讲座围绕可信大数据与物联网的学术前沿分两场进行。专家们结合自身科研方向做了《Leverage Vehicles to Build a Multi-dimensional Resource Network for Smart Cities》、《AI+区块链+隐私计算》、《基于公有链的隐匿通信技术》、《毫米波智能无线感知及其应用》《NFT-based Access Control in Named Data Networks》等专题报告。与会人员聆听精彩报告后,进行了交流研讨,分享了科研心得。

本次学术讲座不仅带来了国际科研动态,也开拓了与会老师们视野,为今后开展有组织科研、培养学术带头人,加强与国内外高水平人才交流交往提供了广泛思路,创造了良好机会。