计算机科学学院微党课比赛

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

为引导大学生更加由衷地感恩党、听党话、跟党走,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量,进一步教育引导学生党员队伍学好新时代理论,讲好新时代故事。计算机科学学院党总支于9月27日晚在北图书馆一楼报告厅,开展第二届“石榴籽心连心,民族团结共繁荣”主题微党课比赛,出席本次比赛的嘉宾有计算机科学学院党总支书记雪梅、经济管理学院副院长赛希雅拉图、计算机科学学院党总支副书记色登丹巴。

参赛同学们围绕党的二十大精神、民族团结、时代楷模、无私奉献精神等主题,将党的理论知识与实际情况相结合,转化为一节生动实践的课程,同学们结合自身所学、所想、所感娓娓道来,为在场师生献上了一场精彩纷呈的微党课。

计算机科学学院党总支雪梅对本次比赛作出总结,针对所有选手的讲解内容、方式等方面进行了点评与建议。并对在场的同学们提出了以下四点希望:一是端正入党动机、明确努力方向,深刻理解“组织上入党一生一次、思想上入党一生一世”的内涵;二是加强理论学习、明确政治站位,提高党性修养,从而推动自身修养提升,强化自身能力;三是坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范作用,要严格要求自己,自觉地学习和充实自己,坚持与时俱进,保持先进性,自觉地加强党性训练;四是加强实践锻炼、丰富教育形式,各支部要做到重实践、创新学习方式。

计算机科学学院党总支书记总结发言

通过本次微党课比赛,引导同学们更加坚定理想信念,在深化内化转化上下功夫,促进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

比赛结果

21级数据科学与大数据技术班-白双鹤