计算机科学学院教师参加2023华为“智赋人才 智赢未来”产教科融合研讨会

发布时间:2023-05-27文章来源: 浏览次数:

5月26日,2023华为产教科融合研讨会在石家庄举行。论坛以"智赋人才智赢未来"为主题,现场来自各地的行业协会、政府部们、本科院校、职业院校、企业等近百位嘉宾共聚,围绕加强数字技能与产业发展同频共振,深化ICT产业链与人才链衔接等展开深入探讨。

计算机科学学院哈斯教授、温斯琴副教授、王浩然教授和姚浩斯拉老师等四位教师参加了此次会议。学院将积极推进加快校企合作进程,探索新时代高端技术技能人才培养创新模式,助力学校高质量发展,

华为中国区政企服务解决方案部部长高利斌在致辞中谈到,华为在2000年即成立了专门负责人才培养的团队——华为培训与认证部,秉承“链接全球智慧,用最优秀的人培养更优秀的人,助力智能世界加速到来”的愿景,面向全球电信运营商、行业企业、院校和社会公众,提供数字化领导力,ICT技术等培训与认证服务。截止2022年,已累计为客户赋能320多万数字化转型人才,超75万人获得华为认证。

中国教育技术协会副秘书长侯小菊的主旨报告《人工智能时代产教融合与数智人才培养研究》中提出,产教科融合开启了新的篇章,对数智化人才的培育具有高度指导意义。“抓产业就是抓人才”目前人才链的供给和产业链需求不匹配,需要职教领域深度融入企业的数字化过程,构建跟随企业数字化转型的院校治理模式,构建专业-职业-产业的匹配模型,厚植专业的产业基础,优化专业人才培养方案,通过新兴的人工智能科技改变传统的教育与培养方式,让个性化成才成为未来。