公共管理学院
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 团学工作 | 规章制度 | 通知公告

当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文

学院举行第九届 “互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
2023-03-15 08:29

3月9日下午,公共管理学院在图书馆一楼会议室隆重举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式。教育部首届创新创业教育指导委员会委员谢火木教授,北京匠成教育科技有限公司北方区赵静总经理、教学教研部林海总经理、教学教研部李楠总监、学校创新创业学院哈斯同力嘎院长莅临指导。公共管理学院领导班子和全体教师,拟报送项目的团队负责人、学生代表共120余人参加了本次启动仪式。启动仪式由党总支副书记额尔敦格日乐主持。

我院本届大赛的筹备得到了北京匠成教育科技有限公司的大力支持,谢火木教授在启动仪式上做了题为《以大赛为抓手深化双创教育改革》专题讲座。谢教授现任厦门大学嘉庚学院副校长,教育部首届创新创业教育指导委员会委员,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,教育部国家级大学生创新创业训练计划专家组成员,全国大学生创新创业实践联盟副理事长兼秘书长,首批教育部全国万名优秀创新创业导师,教育部中美青年创客交流中心全国十佳优秀导师,全国高校创业教育工作先进个人,内蒙古师范大学、武汉理工大学等数十所高校兼职教授、创新创业导师,福建省、江西省、黑龙江、内蒙古等十余省创新创业导师。谢火木教授从历届“互联网+”大赛举办情况、创新创业教育改革状况、大赛组织与备赛建议等三个方面,重点围绕如何培育优秀项目、组建团队、创新路径等进行了全方位分析与指导,并结合自身指导的生动案例分析,使师生在培训中得到了全过程、全方位的了解。

仪式上还宣布了公共管理学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案。会后学院教师与北京匠成教育科技公司工作人员就校企合作、创新创业指导等进行了进一步交流。