学校工会召开加强党风廉政建设工作会议

时间:2023年03月31日 11:17

来源: 工会

3月29日下午,学校工会全体人员在工会会议室召开加强党风廉政建设工作会议。会议由工会副主席乌力吉巴雅尔主持。
  会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和传达学习学校2023年党的建设暨全面从严治党工作会议精神,并结合工会工作实际,如何做好工会工作的廉政风险、工会干部如何加强党风廉政建设等方面进行了研讨。
  会议指出,党风廉政建设是一项政治任务,是一项长期性工作。要把学习贯彻中央纪委二次全会精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,认真贯彻落实学校2023年党的建设暨全面从严治党工作会议精神,积极推进工会党风廉政建设工作。要认真落实党风廉政建设第一责任人职责,认真履行“一岗双责”,切实强化政治担当,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”。把廉政风险防控的要求贯彻于履职尽责全领域、全过程,紧密结合工会各项业务工作实际,制定和完善廉政风险防控机制,切实把党风廉政建设融入工会工作的各个环节,营造风清气正的工作环境。