文学院分工会召开《凝心聚魂 立德树人》——习近平总书记重要论述原文分享会

时间:2023年03月31日 11:22

来源: 文学院

为凝心聚魂,助力教师以良好的精神面貌开展教育教学活动,为学院各项事业打牢思想政治基础,学院分工会于3月30日下午3点,在尚志楼115会议室举办《凝心聚魂 立德树人》——习近平总书记重要论述原文分享会。会议由分工会主席包冬梅主持,全体教师参加。
  会上,老师们重点围绕习近平总书记关于高等教育的重要论述有关内容分享原文,并结合日常教育教学工作,就如何帮助学生解疑释惑,深入挖掘课程思政育人元素,引导学生厚植爱国情怀,扎实开展因材施教等方面畅所欲言,讲感受、谈思路、解难题。
  通过本次分享会,老师们表示收获和启发很多,今后将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念、践行初心使命,以更加昂扬的斗志投入到教育教学工作中,为学校高质量发展贡献力量。