道中华开讲啦 ——法学院师生参加主题系列讲座第十一课

• 发布时间:2024-04-10
  •  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,引导广大学生感悟中华文化魅力、坚守中华文化立场,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,4月9日晚,我校开展“道中华开讲啦!”主题系列讲座第十一课,校党委宣传部负责人张海峰进行专题宣讲,法学院22级、23级全体学生聆听了宣讲报告。

张海峰生动阐释了习近平法治思想在全面依法治国工作中的重要地位,对古今法治和中西法治进行了纵横比较,强调了以德治国、依法治国以及家风家教在社会治理中的重要作用。他引用习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话精神,鼓励法学专业的同学们努力学习中国法治思想和文化,不断拓展知识面,为法治中国建设积极作为。

通过宣讲,让同学们感悟到中华优秀传统文化在治国理政中发挥的重要作用,引导同学们做中华文化的传播者、践行者,不断增强了学院学生的文化自信。

上一条:道中华开讲啦——数学科学学院师生参加主题系列讲座第十二课
下一条:文学院组织学生开展“民族精神代代传 故乡英雄知多少”清明祭英烈主题活动