心理健康系列活动之——“以心赋能,用爱交换”

• 发布时间:2024-04-26
  •  点击:[]

为了缓解大学生的焦虑情绪,鼓励大学生正确面对学业压力、人际关系困扰和个人发展迷茫等多重挑战,为广大学生提供一个安全、积极的情感交流平台,营造一个温馨和谐的校园心理健康环境。4月25日,学生工作部大学生心理咨询与服务中心在天骄广场举办了“以心赋能,用爱交换”--交换盲盒活动。约八百余名学生参与本次活动,活动深受广大同学的喜欢和青睐,现场人流涌动,精彩热闹。

undefined

活动中,同学们纷纷敞开心扉在便签上写下自己的焦虑与烦恼,将便签贴在立牌、白板上,并在对应所需的三个盲盒(爱情盲盒、学业盲盒、社交盲盒)中抽取安慰语。随后观看立牌、白板上其他同学的便签,可以自由选择是否写下安慰便签。若写下,便分类放入对应盲盒中。鼓励的力量和安慰的温暖在一张张便签上承载着、传递着,滋养了同学们的心田、抚慰了同学们的心灵。

undefined

本次活动通过“陌生人”之间的交流,一定程度上缓解了大学生的学习生活压力,促使同学们正确的看待努力的意义,坦然面对负面情绪,勇于接受自身的不足,助力大学生走出自我内耗的怪圈,形成积极乐观的生活态度,认真享受当下的生活。接下来,学生工作部将聚焦青年学生的心理健康问题,积极引导学生,畅通交流平台,更好地服务青年学生成长成才。

下一条:“凝心聚力 保驾护航”│我校举办2024年第二期辅导员主题沙龙