学报编辑部

站内搜索:
 学校首页  网站首页  部门简介  新闻动态  规章制度  电子期刊  通知公告  理论学习  联系我们
 电子期刊
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 部门新闻 > 正文

学报编辑部召开2023年度工作总结和 2024年度工作部署会议
2024-01-06 12:00

1月5日上午,学报编辑部召开2023年度工作总结和2024年度工作部署会议,编辑部全体人员参加会议,会议由学报编辑部主任巴图吉日嘎拉主持。

会上,巴图吉日嘎拉主任总结了2023年度学报工作,主要从认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,通过召开座谈会、研讨会和组织开展调研活动,解决了部分突出问题;对学报编委会成员进行调整并新设了“特约专家”;策划出版校庆专刊,保持了学术期刊的特点,发表了纪念文章和学科、专业、课程建设经验总结性论文;试开通微信公众号,推送了部分文章;完成纸质期刊内容的数字化精细化加工工作,为校内共享打下了基础;较好地完成了全年的编辑、出版、发行工作等方面进行总结。

巴主任在肯定过去一年取得成绩的同时,也指出了工作中存在的不足:一是网上审、编、校稿不规范;二“铸牢中华民族共同体意识”栏目稿件质量有待提高;三是编辑流程不顺畅。大家围绕存在的问题及如何改进等方面开展了研讨。

巴主任布置2024年工作时强调,2024年是学报编辑部的“栏目”建设年,要以此为重点,抓好以下几项工作:一是重点建设“铸牢中华民族共同体意识”栏目和“教学研究”栏目,有所建树;二是新设“北疆文化研究”栏目,助理自治区“五大任务”建设;三是把《蒙古学研究》作为校内核心期刊对待的有利时机,提升质量,发挥好校内核心期刊的作用;四是继续加强数字出版工作,办好微信公众号;五是强化日常管理,加强制度建设,提高工作效率。