学校官网 | 联系我们
开馆时间:7:00---22:00
您好!欢迎光临呼和浩特民族学院图书馆网站!

党委宣传部党支部与图书馆党支部联合内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心党支部共同开展“铸牢中华民族共同体意识 ”主题党日活动

2023年11月14日 10:21  点击:[]
为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,进一步丰富支部活动形式,11月6日,党委宣传部党支部和图书馆党支部联合内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心党支部共同开展“铸牢中华民族共同体意识 ”主题党日活动。
党委宣传部和图书馆党支部书记带队参观了“石榴籽e起来”民族工作数字化展厅,并围绕“党建引领业务融合 党员示范”的工作模式、“石榴籽e起来”民族工作数字化展厅在民族政策法规宣传作用、展厅用到的信息化技术及宣传新思路等进行深入的交流。同时,双方支部党员围绕如何在师生群体中做好铸牢中华民族共同体意识工作、如何做好“道中华”品牌的宣传推广工作、如何做好民族理论、民族政策、民族法律法规的宣传教育工作开展了广泛探讨。
双方党支部按照“资源共享、优势互补、交流合作、相互学习、共同提升”的总思路,互相分享在主题教育和业务工作中的特色亮点和经验做法,双方表示进一步加强支部共建和交流合作,进一步做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,为全方位建设“模范自治区”作出新的更大贡献。
此次联合主题党日活动进一步增强了全体党员铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉,促进了双方党支部在今后的工作中进一步加强交流互动、取长补短,拓宽党的民族政策理论宣传渠道,促进各民族广泛交往交流交融,不断推进有形有感有效铸牢中华民族共同体意识各项工作。