学校官网 | 联系我们
开馆时间:7:00---22:00
您好!欢迎光临呼和浩特民族学院图书馆网站!

盘点纸质书的5大优点!

2018年12月24日 10:33  点击:[]

盘点纸质书的5大优点!

许多人都喜欢看书。看书不仅是闲暇时的娱乐,也是提升自己的一个重要途径,古语有云:腹有诗书气自华。但是现在的书已经与以往不同。目前,许多人读书都是在手机或者是专门的电子书籍阅读器上读书。手机和阅读器,可以同时容纳成百上千本书,可以说就是一座移动的图书馆!

有人说,电子图书这么方便,纸质书籍会不会逐渐消亡呢?其实并不会。事实上,近几年纸质书的销量是一直增长的。除了国人整体阅读量的上升,还必须要提到纸质书的5大优点!

1.纸质书更加直观

相对于电子书来说,纸质书会更加得直观。一本书放在那里,拿起来就能读,不用寻找,不用思考。

2.用户体验更好

人们读书时,免不了要勾勾画画,这时纸质书的优势就很明显了。虽然电子书也可以作标注,但操作上就要麻烦一些。纸质书在回看时也很方便,尤其是贴上标签后的纸质书,所有要点、重点,一目了然。而且,看电纸质书没有电量问题的困扰。

3.为读者提供满足感

读书有时也是一种习惯,当每一本读过的书都摆在面前时,会为读者带来很强的满足感,继而带来读更多书的动力。

4.收藏价值

现在的纸质书一般都在往精装、典藏的方向制作发展,这使得书籍不仅有了可供阅读的意义,也有了收藏的价值。精装的图书,价格可能就要贵一些,不过没关系。想看书的朋友可以在松鼠送书上去挑选自己喜爱的图书。松鼠送书是一个二手书籍免费分享平台,用户只需出邮费,就可以得到自己喜欢的图书,同时也可以将自己读完的书分享给他人!

5.更容易静心阅读

在电子设备尤其是手机上读书,很容易受到其他软件的干扰。朋友圈、微博、游戏等等,都很容易让人分心,导致阅读效率低下。而纸质书没有这个困扰。

电子书与传统纸书是互补作用,电子书与纸质书各有优势,但纸质书永远不会消亡。您喜欢看电子书还是纸质书呢?

上一条:中国人必读的10本古书!