学校官网 | 联系我们
开馆时间:7:00---22:00
您好!欢迎光临呼和浩特民族学院图书馆网站!

图书馆召开“一岗双责”工作总结会议

2018年08月28日 11:24  点击:[]

为全面落实党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与自己所担负的岗位职责有机结合起来,12月8日下午,图书馆在组织召开了“一岗双责”工作总结会议,会议由祁根锁馆长主持,“一岗双责”工作领导小组全体成员参加了此次会议。

会上,祁馆长首先就落实党风廉政建设责任制情况和自身履行“一岗双责”情况向大会作了汇报。

会议现场

他指出,一年来,图书馆领导班子成员对落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”思想上重视,领导到位;分工明确,责任到位;各项制度健全,防范到位;作风扎实,转变到位,全馆党风廉政建设取得了明显成效,主要体现在“四个到位”和“五个明显”上。“四个到位”即责任落实到位,建章立制到位,督促到位,严肃查处到位;“五个明显”即贯彻意识明显增强,干部作风明显转变,工作力量明显加大,工作程序明显规范,工作成效明显提高。

最后,祁馆长对进一步落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”提出了三点要求:一是正确认识和主动适应当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新常态要求,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,加强反腐倡廉工作,为学院全面发展提供强有力的纪律保障和作风保证;二是要切实带头抓好“两个责任”的落实,馆长要履行党风廉政建设的主体责任,馆领导要亲自抓,班子成员要具体抓,切实抓好“两个责任”的落实;三是图书馆班子成员要充分发挥清正廉洁的表率作用,抓好落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”取得的成果,带好干部队伍,增强干部队伍遵守党的政治纪律和组织纪律的自觉性、坚定性,全面深入地认识和推进落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”的深刻内涵与工作要求。

馆办

2016年12月8日