学校官网 | 联系我们
开馆时间:7:00---22:00
您好!欢迎光临呼和浩特民族学院图书馆网站!

学院党委副书记胡春梅教授一行到图书馆督查“两学一做”学习教育

2018年08月28日 11:24  点击:[]

2016年7月6日下午3:30,学校党委“两学一做”学习教育工作督导一组组长、学院党委副书记胡春梅教授率领督导组成员学院团委李宏亮书记、学生处包仓副处长对图书馆党支部开展“两学一做”学习教育情况进行了督查。

会议现场

在图书馆四楼会议室,图书馆党支部书记郝喜凤汇报了“两学一做”学习教育的做法、主要亮点、存在的主要问题以及下一步的工作计划。听完汇报后,胡书记对图书馆党支部前期教育学习活动学习态度以及学习成效给予了肯定,并就今后如何推进“两学一做”学习教育谈了四点要求。一是进一步强化主体责任,真学实做,切实加强“两学一做”学习教育的组织领导和扎实推进。要督促和引导党员逐条逐句熟读党章党规和习近平总书记系列重要讲话,建立以“三会一课”为主要形式的常态化学习机制。二是丰富和创新学习方式方法,切实增强学习效果。结合工作实际,充分利用现代网络、微信、QQ、手机等多种平台,通过组织熟读党章、专题讨论、重读经典、党课辅导等多种形式开展学习教育。要及时总结提炼,增进学习交流,加强宣传报道,培育特色典型,为“两学一做”学习教育营造浓厚的氛围。三是强化问题意识、问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要认真分析本单位存在的问题和难点,及时采取措施改进,边学边改,即知即改,把解决问题贯穿学习教育的全过程。四是立足岗位,强化服务。要结合自身岗位,在服务群众、服务师生上下功夫,做热情服务、精准服务、高效服务的表率,做“干一行、爱一行、钻一行”的表率。

会议现场

最后,祁根锁馆长做了总结发言。他强调通过本次会议,不仅对前期学习工作做出总结,更让“两学一做”的精髓内化于心,外化于行。提升了党员队伍思想政治素质,我们要深刻认识到开展“两学一做”学习教育的必要性,在今后的工作中会积极认真学习好党规党章和习总书记系列讲话精神,用科学理论武装自身,内化于心,外化于行,在立足本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,确保“两学一做”能够落到实处,为学院发展建设贡献自己的力量。

2016年7月8日