<  呼和浩特民族学院数学与大数据学院

其木格

其木格,女,19646月生,教授,学士,呼和浩特民族学院教师。多年来,讲授数学教材教法、高等数学、微积分等本科生课程。以核心成员的身份参加了全国高校黄大年式教师团队—“数学教学科研蒙汉双语教师团队”、内蒙古自治区高等学校教学团队—“数学分析系列课程蒙汉双语教学团队”。内蒙古自治区招生考试中心命题专家、内蒙古高等教育学会数学教育分会理事;曾任中国高教会高等师范教育研究会数学教育会小教工委会第六届(20122016)常务委员会委员。

内蒙古自治区高等学校教学名师,校级精品课程高等数学的负责人;曾获全国多媒体课件大寨优秀奖、高等教育自治区级教学成果二等奖、全区民族教育教学科研论文三等奖、全国师范院校初教系统第十五届教师论文一等奖、全国高师数学教育研究会一等奖等奖项。主持自治区教学研究项目“蒙古语授课初中数学多媒体课件的研制”,全国教育科学“十一五”规划课题“蒙古语授课高中理科多媒题课件的开发研究”数学部分的负责人,参与国家863课题—《多语种基础资源库研制和共享》蒙语翻译部分。

与本成果直接相关的贡献及成果如下:

1.以核心成员身份参加全国高校黄大年式教师团队—“数学教学科研蒙汉双语教师团队”和内蒙古自治区高等学校教学团队—“数学分析系列课程蒙汉双语教学团队”。

2.以核心成员身份参加国家民委高等学校教育教学改革研究项目—“基于机械化思想与微课理念的数学专业课程教学模式创新研究及其实践”研究;主持校级精品课程高等数学的建设。

3.以主编身份编写出版全国大中专院校规划蒙古文教材《高等数学》1部;以第一作者身份撰写10多篇教学改革论文。