欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党总支工作 >> 正文
党总支工作

我校老教授参加内蒙古自治区老教授协会活动

为进一步普及内蒙古自治区各高校老教授法律知识,自治区老教授协会于6615时在内蒙古师范大学赛罕校区信息楼报告厅举办宪法专题讲座,讲座由内蒙古自治区老教授协会会长杨一江主持,驻呼和浩特市各高等院校老教授协会老教授代表参加了此次讲座,我校老教授协会会长阿民和老教授代表参加。
  此次讲座特邀内蒙古师范大学公共管理学院副院长丁彩霞教授,以《我国宪法的演进及其内在逻辑》为题目,为驻呼和浩特市各高等院校老教授协会教授作了精彩的讲解。讲座从我国宪法制度的创立和发展;新时代首次修改宪法的时代背景、重大意义、修改过程和主要内容;维护宪法权威、加强宪法实施和监督等三个方面作了系统阐述和权威解读。丁彩霞教授的讲座立意高远、内容丰富、观点鲜明、发人深省,具有很强的思辨性、逻辑性和教育性,对深入贯彻实施宪法,正确履行宪法法律赋予的职责,对做好新时代各项工作具有重要意义。
  通过此次讲座,进一步加深了老教授们对法律知识的认识和理解,进一步形成了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

合影

上一条:离退休人员管理处党总支退休第三党支部开展主题党日活动