欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 文化园地 >> 正文
文化园地

离退休人员党总支开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动

离退休人员党总支开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题党日活动,组织党员参观乌兰夫纪念馆,离退休教职工怀着无比崇敬的心情参观了乌兰夫纪念馆,接受革命传统教育和党性教育。纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了乌兰夫同志不平凡的一生。全体党员坚守初心、守望信仰,守住共产党人的理想信念,时刻不忘入党时的铮铮誓言,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。讲解员给退休老干部们进行了感悟初心使命的红色课堂,受到了一次党的性质和宗旨的生动教育,接受了一次感人至深的党性锻炼和思想洗礼。大家纷纷表示,这次主题党日活动,安排紧凑、主题集中,很受教育、很有感触。虽然已经退休,离开工作岗位,但退休不褪色、离岗不离党,他们将时刻牢记党的宗旨,牢记党规党纪,不忘初心,继续奉献余热,永葆共产党员的先进性纯洁性,牢记为人民服务的使命,坚定红色信念,传承红色基因,为党分忧,为民解忧,为党和人民的事业增添正能量,为学校的高质量发展做出新贡献。