欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 正文

关于组织收看国防和思政教育公益课程的通知

呼和浩特民族学院关发文字【20235

关于组织收看国防和思政教育公益课程的通知

各二级学院关工委:

根据内蒙古自治区教育厅关工委《关于组织收看国防和思政教育公益课程的通知》的指示精神,现将我校组织收看的有关事项通知如下:

一、授课时间及课程

10 12 10 13 日,共两天。每天 播出一讲,每讲时长30 分 钟,每日中午 12:30 首播,首播结束后直播回放至 23:00。

二、参加人员

1.全校在校学生 2.关工委成员、思政教师和辅导员

三、收看方式 见附件 1

四、课程安排

10月12日:《加强国防安全教育,筑牢国防安全钢铁长城》;10月13日:《讲好中国故事,让青年大学生了解可敬、可爱、可信的中国》。

五、具体要求

1.各学院关工委要充分认识本次活动的重要性,珍惜此次学习机会,认真做好宣传组织工作,动员指导教师和学生积极参加学习,确保学习效果。

2.各学院关工委要确定专人负责,联合学生处等部门 做好收看宣传工作,每天“课前、课中”两提醒,积极推动收看落实工作,做好学习收看人数收集统计,确保每天参与率在 95%以上。学校关工委将每天发送课程提醒通知,二级关工委和辅导员将该通知发送到本院所属人员,同时每日将发送截图发送到学校关工委副主任思勤老微信,上报自治区教育厅关工委。

3.师生连续收看完本次课程,截图撰写观后感、心得体会等报学院关工委,再由二级学院关工委汇总成总结材料包括文字、图片等资料,连同4月19日在快手播放的《安全讲座》统计材料一并于10月24日前报学校关工委思勤老师处汇总,由学校关工委报送内蒙古教育厅关工委参加全自治区表彰、奖励评比。

4.本次收看活动纯属公益性质,不会收取学生和学校的任何费用,此次活动在“抖音”平台直播,平台为本次活动关闭直播间所有弹窗广告和打赏功能,请放心收看学习。

呼和浩特民族学院关工委  呼和浩特民族学院学生处

2023年10月10日

上一条:中国下一代教育基金“爱启航项目”资助呼和浩特民族学院贫困学生特步衣服发放仪式
下一条:呼和浩特民族学院“中华魂”读书征文主题教育活动《强国有我》读本发放仪式