欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 正文
关工委

学校关工委召开“中华魂”主题教育2016年总结表彰暨2017年动员大会

2017年4月18日,学校关工委在图书馆一楼报告厅召开了“中华魂”主题教育2016年总结表彰2017年动员大会。学校关工委常务副主任布和温都苏、副主任魏庭欢、校系关心下一代工作委员会全体成员和全校各系学生代表180余人参会。会议由魏庭欢副主任主持。

会议在国歌声中拉开序幕,布和温都苏常务副主任首先宣读了呼和浩特民族学院2016年度“中华魂”遵纪守法从我做起征文比赛获奖名单。

汉语言文学系邵伟颖、赵文婷,计算机系赵红岩同学获得一等奖;教育系 韩晓斌、管理系刘翠艳等六名同学获二等奖: 体育系牛泽钊、外语系郭可心等11名同学获三等奖 。汉语言文学系和法律系获优秀组织奖。

三名获一等奖的同学在会上朗读了获奖作品。她们用朴实的语言和真诚的感受打动了在场人员,赢来了阵阵掌声。

布和温都苏常务副主任作了2016年 “中华魂”遵纪守法从我做起主题教育总结讲话。魏庭欢副主任作了2017年度 “中华魂”(辉煌与梦想)主题教育动员讲话。二级关工委代表法律系党总支书记海霞作了表态发言。

离退休党总支书记邢文岐代表学校党委副书记关工委主任胡春梅就2017年“中华魂”辉煌与梦主题教育活动提出了几点建议:(一)主题教育读书征文活动要与迎接党的十九大胜利召开、与自治区成立70周年大庆结合起来,引导大学生将个人的梦想与党和国家与自治区的发展相统一;(二)主题教育读书征文活动要与学习贯彻落实全国、全区高校思政会议精神结合起来,形成全员育人全过程育人全方位育人机制;(三)创新工作方式方法,增强读书征文活动的针对性和教育性;(四)希望各系处大力支持,共同完成读书征文活动。要求各系开展主题班会,以为系单位进行比赛,并及时将开展活动情况报送学校关工委。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

优秀组织奖