欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 正文
关工委

我校举办庆祝内蒙古自治区成立七十周年“我爱内蒙古”主题演讲比赛

2017年7月3日,由学校关工委主办、校团委承办的庆祝内蒙古自治区成立七十周年“我爱内蒙古”主题演讲比赛在学校图书馆一楼学术报告厅举办。学校党委副书记、关工委主任胡春梅,学校关工委常务副主任布和温都苏、副主任魏庭欢、学校团委副书记苏伦高娃、学校关工委委员和各系部关工委成员及全校各系学生代表,共计170人参加。大会由学校关工委常务副主任布和温都苏主持,关工委副主任魏庭欢老师致开幕词。

  参加比赛的选手们,从不同的视角讲述了自己心中美丽的内蒙古,用蒙汉两种语言,尽情倾述自己对家乡内蒙古的爱恋,热情讴歌养育自己长大的内蒙古,热情赞美家乡日新月异的发展变化,热情赞美党的民族政策光辉普照内蒙古大地,抒发自己对党和国家的深情感激。

  经过激烈的角逐,计算机系孟袁同学脱颖而出,荣获一等奖;数学系霍文慧、外语系娜仁通力嘎和汉语言文学系梁丹丹同学荣获二等奖;管理系巴雅尔图、法律系董佳慧、传媒系毕力贡达来、蒙古语言文学系朝宝力高和音乐系那日松同学荣获三等奖;环境工程系的李颖等同学荣获优秀奖。

  胡春梅书记作总结讲话。胡书记强调,这次演讲比赛组织得很成功,很及时。一是演讲比赛主题鲜明,紧扣庆祝自治区成立70周年,积极落实了学校关于庆祝自治区成立70周年的活动方案;二是重点突出,演讲活动积极贯彻落实了全国全区高校思想政治工作会议精神,有效地培养教育学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情结;三是效果显著,通过演讲活动使学生集中学习了有关自治区历史、地理、自然、经济社会发展等方面的知识,启发了思考,有效提升了学生综合素质。