呼和浩特民族学院第十一届“中软”杯大学生程序设计竞赛圆满落幕

发布时间:2023-05-22文章来源: 浏览次数:

由校团委主办,计算机科学与信息工程学院承办,北京中软国际教育科技集团协办的呼和浩特民族学院第十一届“中软”杯大学生程序设计竞赛开赛。此次比赛共有来自计算机科学与信息工程学院、数学与大数据学院和内蒙古师范大学的35名同学参加。

5月21日上午,在综合楼508教室举行了简洁而热烈的开幕式,计算机科学与信息工程学院党总支副书记赛希雅拉图老师对比赛开赛表示了祝贺,对选手们给予了鼓励,接着澈力木格老师简要介绍了比赛规则,并进行了测试赛。

学院党总支副书记赛希雅拉图致辞

澈力木格老师宣读比赛规则

选手们以个人赛的形式在规定的三个小时内独立完成8道程序设计题,题目需要同学们具备计算机编程、算法、数据结构等知识,既检验了同学们专业知识和综合能力素质,也考验了同学们将理论知识转化到实际应用的能力。经过激烈的竞赛,最终白海龙、杨瑞婷、张芯颖等3名同学荣获一等奖,胡珈郡、齐琦、宁双旺、刘鑫、刘浩等5名同学荣获二等奖,闫佳缘、石雨东、陈国毓、郝跃、安浩、郭成等6名同学荣获三等奖。杨瑞婷同学荣获最佳女生奖,刘浩同学荣获最佳JAVA语言参赛奖、胡珈郡同学荣获最佳Python语言参赛奖,澈力木格老师被评为优秀指导教师。

该竞赛有助于培养大学生的创新能力、团队精神和专业素养,有助于为行业培育拔尖创新人才。

澈力木格老师为获得单项奖人员进行颁奖

春风老师为获得三等奖人员进行颁奖