缅怀革命先烈 传承红色精神 | 计算机学院组织开展清明祭扫活动

发布时间:2023-04-06文章来源: 浏览次数:

时逢清明至,人间春意融,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生缅怀英烈功勋,坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀,增强学生爱党爱国意识,4月5日,计算机科学与信息工程学院组织学生会、党员近50名学生赴乌兰夫纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭扫活动。

在乌兰夫纪念馆铜像广场前,师生胸戴党徽、团徽,手捧寄托哀思的黄白菊花,进行默哀,缅怀先烈的丰功伟绩,表达自己的无限敬意和哀思。

全体青年学生庄严宣誓,用激昂的誓言表达了当代大学生坚定不移听党话、跟党走的理想信念。

接着,由院学生会办公部部长兰世晶、办公部部员陶美净作为代表发言。

最后,同学们有序参观纪念馆展厅。在参观的过程中,在一幅幅革命挂图前,大家驻足观看,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,回忆光荣的革命历史,感悟中国共产党人百年奋斗历程中的精神谱系,并从中汲取奋进力量,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和使命担当。

通过本次活动,让我院青年学生们接受了一次生动的爱国主义教育和精神洗礼,激励和引导了全体青年学生厚植爱国主义情怀,传承红色基因,弘扬优良传统,共同唱响爱国主义旋律。