• 后勤管理处党支部开展党纪学习教育专题诵读学习活动

发布时间:2024-05-09 08:44:12

作者:

浏览次数: 0 次

5月8日,后勤管理处党支部在敏行楼三楼会议室召开党纪学习教育专题诵读学习活动,全体职工参加学习。

会议落实“第一议题”制度,认真学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议结合学校召开校园安全管理工作落实部署会的要求指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了人民至上、生命至上理念,为我们做好灾害防范和安全生产工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好李强总理批示要求,树牢底线思维、极限思维,克服麻痹思想、侥幸心态,以“时时放心不下”的责任感抓好安全防范各项工作,坚决消除重大事故隐患、有效管控重大安全风险,确保师生的生命财产安全,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后,为了高质量完成党纪学习教育各项工作任务的同时,加强必学内容学习效果,后勤管理处党支部开展《中国共产党纪律处分条例》诵读专题学习。专题学习以诵读和交流的形式开展,每位党员分小节轮流诵读《中国共产党纪律处分条例》内容,并结合自身实际分享学习感悟。

此次学习,集中诵读学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则,对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识。大家联系实际畅谈学习体会,纷纷表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,凝心聚力抓落实,学习教育与实践结合,提升后勤保障能力,敢于作为,主动作为,为学校全体师生员工、教育教学提供优质后勤保障服务。

最后,全体职工集体学习了《学校教职工请销假与考勤管理办法(修订稿)》《学校关于进一步加强教职工因私出入境证件管理的通知》等内容。