化学与环境学院召开本科教育教学审核评估及专业认证工作推进会

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作推进会精神,4月18日下午,化学与环境学院组织全体教职工召开本科教育教学审核评估及专业认证工作推进会,围绕即将迎来的本科教育教学审核评估工作及专业认证工作进一步凝聚共识,明确目标,分解任务,压实责任,有序推进。

首先,党总支书记鄂亚彬强调,要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,深刻理解审核评估的重要意义。要求全体教师全面贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务,认识审核评估工作的重要性;进一步增强责任感和使命感,全面提升立德树人质量,充分发挥学院专业特色和学科优势,持续推进课堂思政教学改革,高效开展评建工作。

院长李福全对审核评估内容、进程节点和主要任务等重点事项进行了深入解读。指出审核评估指标体系涵盖了学院工作的方方面面,与全院师生都息息相关。全体教职工要统一思想,加强领导强化沟通协作,明确责任,深化审核评估自评、自建、自改工作,确保配合学校高质量推进审核评估工作。副院长乌仁陶格斯重申了师范专业认证工作的重要性,要求科学教育专业全体教师要高度重视、全力支持,确保认证工作稳步推进、顺利完成。并强调学院要以师范专业认证为契机,加快一流专业建设,推动各专业快速发展。

学院领导班子其他成员、各教研室主任结合各自分管工作,对本科教育教学审核评估工作做了具体安排。