首页 > 正文

化学与环境学院开展“清捡垃圾助文明,守护绿色我先行”主题党日活动

发布时间:2024-04-23文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,助力社区文明建设422日上午,化学与环境学院组织学生党员、积极分子等40余名学生赴公主府社区开展清捡垃圾助文明,守护绿色我先行”主题党日活动。

活动过程同学们满怀热情地对不同的小区进行垃圾清捡、发放垃圾分类宣传单大家分组行动,携带垃圾袋、手套、口罩、垃圾捡拾器等工具,沿着小区内的各处角落,拾捡丢弃生活垃圾,所到之处还小区一份洁净

捡拾的是垃圾,倡导的是文明。本次活动党员们不仅用双手美化了环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,更强化了党员个人素质和修养,真正做到为民办实事、办好事,同时也呼吁大家从我做起,从现在做起,以实际行动共创和谐宜居的美丽家园。