您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】学校举办主题教育第二期专题读书班辅导讲座

按照学校主题教育第二期读书班工作安排,7月13日上午,学校邀请内蒙古党校民族理论与政策教研部胡清惠教授,作以《全方位建设“模范自治区”》为题的专题辅导讲座。校领导、处级干部130余人参加。讲座由校党委委员、组织部部长吴阿古拉同志主持。

胡清惠教授从全方位建设“模范自治区”的历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑三个维度,运用历史事实和详实数据向与会人员作了精彩报告。报告主题鲜明、内容丰富,案例鲜活、分析透彻,具有很强的理论性、思想性和前瞻性,对我校党员干部更加深入理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,更加全面把握全方位建设“模范自治区”的决策部署,起到了很好的指导作用。

学员们一致表示,以开展主题教育专题读书班为有利契机,进一步深学细悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识上持续用情用力,继续发挥好全国民族团结进步示范单位引领作用,努力把“模范自治区”这块金字招牌擦得更亮,为完成好自治区两件大事贡献呼民院人力量。