您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】我校召开学习贯彻习近平法治思想专题报告会

按照我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班工作安排,7月14日下午,在北区图书馆一楼报告厅举行学习贯彻习近平法治思想专题报告会。

此次报告会邀请内蒙古党校(行政学院)法学教研部主任黄伟教授作专题辅导。校领导出席报告会,处级干部参会。学校纪委书记、监察专员王冬梅主持报告会。

报告中,黄伟教授按照“知其然、知其所以然、知其所以必然”的逻辑路径解读了“习近平法治思想的主要内容”、 “法治建设要坚持好运用好‘六个坚持’”两个方面的内容。报告深入浅出、逻辑缜密,有理论有案例,兼顾广度深度,运用大量历史事实,以清晰的历史脉络和鲜明的中西对比的方式从正反两个方面,运用大量的历史事实与法治实例对习近平法治思想进行了全面系统的阐述。

王冬梅主持报告会时要求,学员们不仅要深入理解把握习近平法治思想的核心要义,更要在具体工作中做好贯彻落实,做到德法兼修、提升法治素养,提高依法行政、依法治校能力,为学校事业高质量发展作出新的贡献。