您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】刘九万主持召开党委中心组第九次集体学习

7月10日上午,校党委书记刘九万主持召开2023年党委理论学习中心组第九次集体学习会,重点学习中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第六次全体会议精神以及《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》精神。全体中心组成员参会。

校党委书记刘九万在讲话中具体阐释了全会公报主要内容,传达了自治区党委书记孙绍骋讲话要点,领学了《决定》精神,并结合学校实际安排部署贯彻落实工作。

刘九万指出,全方位建设模范自治区,总的目标是要把模范体现在各领域、各个方面。作为内蒙古自治区创办最早的一所民族院校,学校要持续发挥铸牢中华民族共同体意识教育主阵地作用和全国民族团结进步示范单位引领作用,教育引导全校师生要认真学习、深刻领悟《决定》精神,以“三贯通五参与十融入”思政工作体系为抓手,着力发挥课堂主渠道作用,不断创新民族团结教育工作方法,进一步完善铸牢中华民族共同体意识教育常态化体制机制,持续在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识上不断探索,重点把民族团结进步教育融入到教育教学全过程,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到学校各项事业之中,教育引导各族师生更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,力争在铸牢中华民族共同体意识上作模范、当表率,为擦亮“模范自治区”底色作出积极贡献。

刘九万强调,一是要加快推动学科专业高质量转型发展,聚焦聚力服务自治区“五大任务”,扎实做好人才培养工作,着力培养服务自治区经济社会发展所需的创新型、复合型、应用型人才。二是要按照7个方面作模范的部署要求,继续发挥好特色优势,在着力培养感党恩、听党话、坚定不移跟党走的时代新人上绵绵用力、久久为功,努力使每一名学生成为铸牢中华民族共同体意识的“播种者”和推动者。三是要迅速组织全校师生,广泛传达学习全会公报精神和《决定》精神,进一步统一思想、凝聚共识,努力营造贯彻落实好两件大事的良好校园氛围。

会上,传达学习了蔡奇同志在中央主题教育领导小组会议上的讲话精神,中纪委刊发的《看看这些不推不干的“躺平式干部”》文件精神以及孙绍骋书记在全区领导干部大会上的讲话精神和认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古讲话精神宣讲工作方案等文件精神。