您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】学校主题教育第二期读书班圆满结业 刘九万、韩伟新出席结业式并讲话

7月14日下午,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班结业式,总结读书班学习成果,部署下一步重点工作。校党委书记刘九万主持结业式并讲话。校党委副书记、校长韩伟新出席结业式并讲话。

刘九万在结业式上指出,本次读书班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,重点围绕学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要指示重要讲话精神,开展集中封闭式学习,通过中心组研学、专家导学、支部促学等形式,全体党员干部经历了一次有厚度的理论学习、有深度的研讨交流、有温度的思想洗礼,取得了预期成效。

刘九万要求,要持续巩固学习成果,认真完成主题教育各项工作任务,真正实现学有所思、学有所悟、学有所得。一要在理论武装上持续下功夫,学习不松劲。要通过党委理论学习中心组、三会一课、主题党日、专题研讨等方式,抓好理论学习不松懈。各支部要继续采取“规定动作+自选动作”“党建+业务”形式,进行全覆盖、全方位、全内容学习,持续做好人员、时间、内容、效果“四落实”。二要在铸魂增智上持续下功夫,精神不懈怠。广大党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识和责任意识,要不折不扣的落实党中央和自治区党委对主题教育的最新部署安排,以坚定的理想信念、鲜明的政治立场和有力的实际行动,持续推动主题教育走深走实。三要在学以致用上持续下功夫,实践不止步。要坚持问题导向和结果导向相结合,聚焦重点工作,持续把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、一体推进。要防止“两张皮”,确保主题教育和中心工作互促互进。要注重调研成果的转化和运用,以实实在在的工作成效,推动高质量发展。四要在担当作为上持续下功夫,工作不断档。全体党员干部要树立争名竞位意识,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,敢担当、善作为,主动上手、主动研究、主动推进,脚踏实地、苦干实干,确保高质量完成主题教育各项工作任务,以扎扎实实的工作成效开创学校事业新局面。

韩伟新对暑期扎实推进主题教育各项工作进行部署,他要求,一要加强组织领导,狠抓责任落实。各二级党组织要自觉担负起开展主题教育主体责任,党组织书记是第一责任人,班子成员承担“一岗双责”责任,在校党委主题教育领导小组办公室的指导下,抓好督促落实,确保暑期主题教育有效有序开展。二要聚焦主题主线,精心组织实施。要持续抓实抓好理论学习,持续抓实抓细调查研究,持续抓实抓优工作成效,持续抓实抓紧检视整改。三要强化督促指导,确保取得实效。学校将制定“回头看”等工作方案,各级党组织要及时自查问题,抓好检视整改;领导小组办公室要编制任务清单,各单位、各部门、全体党员要按照要求做相关工作。

结业式结束后,韩伟新对暑期持续推进硕士点申报、校庆筹备、安全稳定、维修改造、教育教学、新学期开学准备、招生就业、引进人才、推进预算执行以及关心关爱师生等各项重点工作进行了具体部署。

校领导、处级干部130余人参加结业式。