您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育·调查研究】刘九万带队赴北方民族大学考察调研

为进一步推动我校铸牢中华民族共同体意识工作,学习借鉴成功做法和典型经验,6月27日校党委书记刘九万带队赴北方民族大学考察学习铸牢中华民族共同体意识创建工作,并进行交流座谈。北方民族大学党委书记、校长李俊杰主持座谈会。北方民族大学党委副书记、副校长王永强详细介绍了学校在宣传思想工作、铸牢中华民族共同体意识工作方面所开展的经验做法。北方民族大学党委常委、党委统战部部长陈永平,北方民族大学中华民族共同体学院院长杨蕤分别介绍了学校统战工作和民族学学科建设工作开展情况。

座谈会上,刘九万感谢北方民族大学长期以来的大力支持,并简要介绍了学校发展历史、招生就业、学科建设、专业建设、思想政治等方面的工作。刘九万表示,北方民族大学在铸牢中华民族共同体意识工作、宣传统战工作、学科建设工作等方面取得了值得学习借鉴的优异成绩,希望下一步双方进一步加强交流合作,共同实现高质量发展,期待北方民族大学领导和老师们莅临呼和浩特民族学院指导工作。

李俊杰对刘九万一行表示欢迎,并简要介绍了北方民族大学办学历史、学科建设、师资队伍、对外交流、人才培养、科研创新和建设发展等情况,希望两校能够通过加强交流沟通,加深了解,实现经验共享。李俊杰表示,双方要以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕加强各民族间交往交流交融,全面落实立德树人根本任务,共同推动双方教育事业高质量发展,为中华民族伟大复兴作出贡献。

座谈会前,刘九万一行参观了北方民族大学沙盘、铸牢中华民族共同体意识宣传教育中心和图书馆铸牢中华民族共同体意识主题学习空间。

党政办公室、党委宣传部、党委统战部、民族学学院相关负责同志陪同考察调研。