您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】刘九万主持召开党委中心组(扩大)第八次集体学习研讨会

6月30日下午,校党委书记刘九万主持召开2023年党委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习研讨会,围绕习近平总书记关于以学正风的重要要求和习近平总书记倡导的蒙古马精神进行研讨交流。

会议传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。传达学习了自治区党委关于主题教育的相关文件精神和自治区党委、政府办公厅“关于切实吸取宁夏银川燃气爆炸事故深刻教训,进一步做好当前安全生产工作”的文件精神。
  会上,党委中心组成员高喜天、刘瑞鸿、额尔敦布和紧扣以学正风的重要要求和弘扬蒙古马精神这一专题,结合自身思想和工作实际作了交流发言,其他成员作书面交流。

刘九万指出,习近平总书记历次考察内蒙古和参加内蒙古代表团审议时曾多次强调弘扬蒙古马精神,此次考察内蒙古期间专门就以学正风作出了深刻阐释。广大党员干部要时刻对标对表习近平总书记重要指示要求,进一步扎实推动主题教育,贯彻落实好以学正风所强调的“大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风”的重要要求,大力弘扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的誓不罢休”的蒙古马精神,坚决克服“三多三少三慢”问题,践行“七个摒弃”,统一思想、凝聚共识,明确下一步思路举措和工作打算,推动全校上下步调一致抓落实,确保习近平总书记重要指示重要讲话精神落到实处、取得实效,以实际行动拥护“两个确立”践行“两个维护”。
  刘九万强调,要结合正在开展的主题教育,以更加自觉、更加积极的行动贯彻落实好习近平总书记的重要指示要求。一是各级领导干部要带头大力弘扬蒙古马精神,增强做好贯彻落实工作的责任感、紧迫感、使命感,在推动主题教育走深走实,提升毕业生就业率,优化硕士点申报材料,精心筹备70周年校庆庆典,加快人才引进,整合优化办学资源,推动学科专业高质量转型等方面的重点工作上进一步凝心聚力、加压奋进,压茬推进各项工作任务落实落细落地。二是各级领导干部要进一步深刻领会习近平总书记关于以学正风的重要指示要求,通过中心组学习、“三会一课”、专题党课、“封闭式”培训等方式,不断深化理论武装,在学以致用、知行合一上持续用功,大力转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,牢固树立务实、清廉、俭朴的作风,勤俭节约、艰苦奋斗,以持之以恒抓落实、一张蓝图绘到底的精气神推动学校事业高质量发展。三是持续兴起学习宣传贯彻热潮,用好学习强国、校园乌兰牧骑等平台载体,在校园网、微信公众号设立专题专栏,持续深入开展党的创新理论“三进”工作,把习近平总书记重要讲话精神用师生听得懂、听得进的话语讲全、讲准、讲清、讲透,激励大家更加由衷地感党恩,坚定不移听党话、跟党走,扎实推动习近平总书记重要指示重要讲话精神入脑入心、见行见效,凝聚起落实五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事的呼民院磅礴力量。
  刘九万要求,各级党组织和党员干部都要牢记嘱托、感恩奋进,练内功、聚人气、树形象,始终把实现师生对美好生活的向往作为奋斗目标,强化宗旨意识,弘扬奉献精神,尽锐出战、奋勇搏击,多深入一线、多到师生中,解民忧、办实事、暖民心,以实实在在的工作成效和看得见摸得着的工作实绩,推动学校事业高质量发展,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献呼民院力量。

校党委理论学习中心组成员以及部分二级学院党总支书记和部门负责人参会。