您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】学校召开2023年领导干部个人有关事项报告工作部署培训会

为进一步加强干部监督管理,落实好领导干部报告个人有关事项工作,推动全面从严治党向纵深推进,6月12日,学校召开2023年领导干部个人有关事项报告工作部署培训会。纪委书记、监察专员王冬梅出席会议并讲话。全校副处级以上干部参加会议。党委委员、组织部部长吴阿古拉主持会议。

王冬梅指出,向组织如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。如实报告个人有关事项是检验领导干部是否遵纪守规的“磨刀石”,是考验领导干部是否对党忠诚老实的“试金石”,是衡量领导干部是否廉洁自律的“压舱石”。
  王冬梅强调,各基层党组织要切实履行主体责任,把贯彻执行《领导干部报告个人有关事项规定》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。党组织书记要严格履行从严治党第一责任人责任,要带头执行,履行好对本部门单位干部个人有关事项报告的监督、审核和把关职责。全体干部要提高站位,准确全面掌握个人有关事项填报要求,做好与家人的沟通交流,主动用好填报辅助工具,认真规范进行填报。
  吴阿古拉领学了《领导干部报告个人有关事项规定》,传达了自治区党委组织部《关于做好2023年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,通报了不如实报告案例,安排部署了2023年领导干部报告个人有关事项工作。
  党委组织部副部长邰春格对参会人员进行填报业务辅导,以PPT讲解的形式,就有关政策、纪律要求、填报工作中注意事项和易错易漏等进行了详细讲解,并对相关问题进行了解答,指出了填报的注意事项和具体要求,切实做到“五个讲清楚”。
  通过工作部署培训会,全体处级干部进一步明确了填报工作的重要性和严肃性,与会干部均表示一定按照规定要求,如实填报个人有关事项,做到应报尽报,自觉接受组织监督,做到对党忠诚。