您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育•调查研究】校领导带队赴内蒙古科技出版社访企调研

为进一步拓宽就业渠道,推进毕业生高质量就业,6月10日,学校党委副书记胡春梅带队赴内蒙古科技出版社开展访企拓岗专项调研。内蒙古科技出版社社长王志秀、总编辑香梅、副社长孙虎出席座谈会。
  座谈会上,胡春梅副书记介绍了学校的办学历史、特色专业和毕业生服务基层扎根边疆等情况。王志秀社长介绍了出版社的发展历史、组织机构、业务板块、出版发行等情况,特别是数字板块中的“蓝色草原听书平台”被誉为“蒙古语中的喜马拉雅”,内容资源丰富,曾与学校省部级科研平台—国家语言资源监测与研究少数民族语言中心蒙古语文研究基地进行过合作,研究基地提供了32万分钟的有声资源。王社长对学校为促进就业开展访企专项行动表示敬意,对毕业生深入基层体现出的吃苦耐劳的蒙古马精神和学校向上向善、一往无前的精神风貌表示赞赏。双方就行业市场与人才适配性开展座谈,在人才培养、实践实训、课程建设等方面的联合共建达成共识。
  胡书记表示,校企合作为高素质人才培养、为促进与社会实际需求接轨,畅通人才供需信息等方面搭建了很好的交流合作平台,为学生就业打下坚实的基础。学校会逐条梳理座谈会的意见和建议,在学生实习就业、蒙汉翻译人才供需、编辑人才培养、教师科研著作出版等方面将开始深入合作,实现校企双方共赢发展。