您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】刘九万主持召开主题教育领导小组第十一次工作调度会

6月12日上午,校党委书记、党委主题教育领导小组组长刘九万主持召开领导小组第十一次工作调度会,梳理理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施落实情况,部署推进近期工作。党委副书记、校长韩伟新,副校长纳丽娜,党委委员、纪委书记、监察专员王冬梅,党委委员、副校长高喜天、刘瑞鸿出席会议,主题教育各工作组负责人参加会议。
  刘九万指出,要认真贯彻落实自治区党委主题教育第十一巡回指导组最新提出的指导意见,做到举一反三,进一步明确工作要求、细化工作措施、增强责任意识、强化组织领导、压实责任链条,保证上下一盘棋,高质量、高标准统筹推进主题教育各项重点措施的落实落细。
  刘九万强调,一是要及时跟进学习习近平总书记在内蒙古考察时对以学正风所作的深刻阐述,不断提高政治能力,充分认识习近平总书记考察内蒙古重要讲话的重大意义和丰富内涵,用以武装头脑、指导实践,推动主题教育走深走实。二是领导干部要带头有序推进调查研究工作,及时总结调研成果,加快形成实实在在能够解决实际问题的有效调研报告。三是切实抓好主题教育各项工作成果总结,要把学校及二级学院的工作成果、特色做法及时归纳凝练,打造一批可复制、能推广的学校特色品牌。四是进一步加强监督检查工作力度,检查督促各二级学院各部门规定动作要高标准完成,自选动作要具有创新点。五是主题教育领导小组办公室要对各二级学院各部门主题教育推进情况要有全面掌握、综合评价;各工作组要协同联动,统筹做好先进典型的选树工作。六是切实要做好检视整改工作,对问题清单要做到动态调整,扎实推进各项整改措施的落实,并对取得的整改成果要及时做好总结备案。七是加强工作统筹,注重工学结合,坚持倒排工期,把毕业生就业、70周年校庆等重点工作与主题教育结合起来,把举办那达慕、启动书画展等近期工作与主题教育结合起来,充分展示国家级民族团结进步示范单位良好形象。