您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】韩伟新讲专题党课

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,6月13日上午,校党委副书记、校长韩伟新以“把主题教育不断引向深入、奋力推进学校高质量发展”为题,为机关党委和联系学院党员干部讲授了专题党课。

党课结合主题教育总要求,围绕我校转型发展、专业建设、硕士点申报、人才队伍建设、科技创新发展、毕业生就业、综合保障等方面的问题,从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、看清差距找准短板弱项、提升素质能力改进工作作风、发挥职能作用服务发展大局等四个方面进行了深刻阐述。

韩伟新指出,扎实抓好主题教育,就要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,通过大兴调查研究之风找准当前学校和所在单位建设中存在的短板弱项,理清问题,抓住关键环节,探寻解决措施,瞄准问题干,有的放矢、点面结合,创新方法、精准施策,不断增强工作科学性、创造性、针对性和可操作性,要用数字说话,用成果检验成效。

韩伟新要求,各部门要深刻认识到自身所肩负的使命责任,要一以贯之践行蒙古马精神,以钉钉子精神推进工作,发扬真抓实干、敢于担当的工作作风,坚持清正廉洁,切实提高风险防范能力,助力自治区“五大任务”和全方位建设“模范自治区”,以优异的成绩迎接学校70周年校庆,奋力书写新时代的民院人奋进新征程的答卷。