您目前的位置: 首页 >> 民院要闻

【主题教育进行时】 学校召开就业工作调研会暨第二次调度会

6月6日下午,学校在办公楼二楼会议室召开就业工作调研暨第二次调度会。会议由副校长纳丽娜主持。各二级学院党总支书记、招生就业处全体人员参加会议。

纳丽娜就做好就业工作提出三点要求:一是进一步提高认识,抓好落实。增强做好当前学生就业工作的思想自觉和行动自觉。要明确认识做好毕业生就业工作是落实以人民为中心的发展思想、切实维护学生利益的需要,更是我校自身建设与发展的内在需要。二是完善机制,广泛动员。要密切关注并积极参加上级组织的各类招聘活动;要采取”走出去“与”请进来“相结合、线上与线下相结合、集中与分散相结合的方式,紧锣密鼓地组织开展访企拓岗、企业进校园等活动;加强对学生就业的指导,引导学生树立正确的择业观,积极深入一线调研,掌握就业、招聘过程中出现的各种困难和问题,及时答疑并帮助解决。三是责无旁贷、全力推进,确保完成今年的就业工作任务。要把就业工作作为当前全校上下重点任务摆在更加突出的位置,加快推进工作进度;及时做好就业信息的统计、上报和通报工作,定期跟踪各二级学院就业工作进展情况;强化考核,学校将就业工作纳入年度绩效考核、中层领导班子考核。

会上,就业指导处处长包仓对学校《关于开展2023届毕业生“百日冲刺”促就业攻坚行动方案》《2023年学生就业创业创新经费预算》进行了详细解读。各二级学院党总支书记就本学院就业工作开展、落实和下一步工作计划等方面做了交流发言。