二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

音乐学院学生党支部赴大青山红色文化公园开展主题党日活动

3月30日正值清明时节,音乐学院学生党支部全体党员赴大青山红色文化公园开展“缅先烈、学党史、铭初心、担使命 ”主题党日活动。

大青山抗日游击根据地是少数民族地区在中国共产党领导下,抗击外来侵略,并最终取得胜利的重要战略地区,在中国抗日战争史上和内蒙古革命史上产生了广泛而深远的影响。大青山地区各族人民在共产党的领导下,团结一致,前赴后继,先后有上千位抗日将士牺牲在这片热土上, 许多老一辈无产阶级革命家都曾在这里留下足迹。

在大青山红色文化公园纪念碑广场上,全体学生党员们重温了大青山地区的革命历史并进行集体默哀,集体默哀后党员们高高举起右手,面向党旗,重温入党誓词,重拾自己入党时的初心和使命。大家用激昂慷慨的宣誓声表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。(音乐学院供稿)

活动照片