二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

化学与环境学院召开“学党史 强信念 跟党走”学习教育部署会暨2021年青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班“开班仪式

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施青年马克思主义者培养工程,推进党史教育,树立正确党史观,增强新时代大学生思想政治教育,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干,化学与环境学院于3月31日下午4点40分,在尚智楼418号教室召开了“学党史 强信念 跟党走”学习教育部署会暨2021年青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班“开班仪式。会议由化学与环境学院团总支书记乌依勒斯主持,校团委副书记白银亮,化学与环境学院党总支副书记鄂亚彬出席活动,各班班长、团支书,学生代表等100余人参加开班仪式。

首先由学生代表李佳瑶带领全体人员进行了重温入团誓词仪式,现场庄严肃穆,参与活动的团员党员再一次重温誓词心中无限感慨,誓词字字在耳,句句入心,激励和鼓舞着在场所有人,立志不忘初心、牢记使命,树立远大理想,不负青春、不负韶华、不负时代。

随后,党总支副书记鄂亚彬为开班仪式做了动员讲话,表达了对青马班成员的重视关怀和殷切期望,强调开展“青年马克思主义者培养工程”,不是要培养一批只掌握空洞理论、没有真才实学的单一型人才,而是要培养一批有信仰、有知识、有能力、有悟性的复合型人才。他指出本次培训班全体同学要以迎接建党100周年为契机,进一步提高政治站位和责任意识,并预祝各位学员能够以“青马工程”为起点,创造一番不凡的青春作为。

最后化学与环境学院团总支书记乌依勒斯简明扼要的传达了本次培训班理论教学实践教学安排,强调了青马班的学习制度和奖惩办法,并希望各位学员应严格遵守课堂纪律,端正学习态度积极主动地参加组织的各项活动。

本次青马班是化学与环境学院在全体学生中积极营造“学党史 强信念 跟党走”学习教育的浓厚氛围的重要途径,动员全体学员将学习的理论和知识广泛的在身边进行宣传,通过自身的示范引领将大家紧紧团结在党的周围,努力成长为信仰坚定、思想先进、勇于实践、积极奉献的新时代青年马克思主义者。在祖国和社会最需要的地方贡献青春力量。(化学与环境学院)

重温入团誓词