二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

美术学院党总支召开党史学习教育动员大会

4月1日下午,美术学院党总支在美术楼四楼阶梯教室召开了党史学习教育动员大会。会议由美术学院党总支副书记吴利春主持,学校督导二组成员、校团委副书记白银亮到会指导。美术学院党总支书记包旭东,副院长高特木乐,副院长塔娜以及全体师生党员100多人参加了会议。

会议首先由吴利春部署了美术学院党史学习教育工作方案和宣读美术学院党史学习教育领导小组成员名单。其次,由高特木乐传达了全区教育系统党史学习教育动员大会和学校党委党史学习教育动员大会的有关精神。再次,由塔娜领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。

最后,包旭东书记就美院各级党组织、全体党员坚决贯彻党中央、自治区党委和学校党委部署,抓好美术学院开展党史学习教育提出了三点意见。一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二是要明确方向、突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。三是要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。他指出,要把党史学习教育与学院今年工作要点相结合,与推动美术学院高质量发展相结合,统筹推进疫情防控常态化、教育教学和科研、学生就业等工作。要抓好党史学习教育宣传,创新学习教育方式方法,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”活动,切实为师生办实事、解难题。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“十四五”开好局,起好步,奋力开创美术学院各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

美术学院党史学习教育党员大会现场

全体参会师生党员