二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

蒙古学学院(翻译学院)召开党史学习教育动员大会

4月7日下午,蒙古学学院(翻译学院)在崇正楼316会议室召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育第一督导组赛希雅拉图、娜仁格日乐到会指导,学院领导班子及全体党员参加会议,会议由学院党总支书记周双喜主持。

首先,学院党总支书记周双喜作动员部署并讲话。他指出,召开此次动员大会,主要任务是深入学习中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实校党委党史学习教育动员大会提出的任务要求,对全院开展党史学习教育进行全面动员、作出全面部署。

接着,学院党总支副书记、院长王福清强调,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,准确把握学习教育的总体要求,抓好落实;要坚持正确的办学方向,弘扬社会主义核心价值观;要树立以师生为中心的理念,为群众办实事、解难题,树立学院大安全的理念,构建和谐学院,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

最后,周书记重点从四个方面提出要求。一是提高政治站位,切实增强学习贯彻落实的自觉性。要站在讲政治的高度,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,将各级党组织和党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动学院高质量发展的强大动力。二是准确把握总体要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。严格落实党史学习教育的各项工作部署,重点把握“专题学习、政治引领、专题培训、‘我为群众办实事’实践活动、专题民主生活会和组织生活会”五个方面的工作要求,立足学院实际,以“我为师生群众办实事”为主题,解决好广大师生最关心、最直接、最现实的问题。三是切实加强组织领导,确保高质量学习成效和工作实效。四是各支部要成立相应组织机构,要精心组织、周密部署;党员充分发挥示范带动作用,确保各项学习教育任务落到实处。同时严格落实意识形态工作责任制,维护好学院的安全稳定。

启动仪式后,全体与会师生学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神。

学习现场