二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

文学院学生党支部开展党史教育夜校学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好党史国史必修课,结合文学院关于党史教育的学习部署,文学院学生党支部于每周一至周五晚7点于尚志楼115会议室开展每日30分钟党史学习教育夜校。

本次夜校深入学习了《共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等必读书目的部分节选篇章,了解了五四运动、辛亥革命以及共产党的创立和工农运动的兴起等内容。通过学习,党员们更加深刻地认识到中国共产党的领导,是近代以来中国历史发展的必然结果,是历史和人民的选择。党员们纷纷表示,作为一名共产党员必须要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取立足新阶段智慧,贡献奋进新征程的力量。