二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

马克思主义学院党总支召开党史学习教育动员部署会

4月7日上午,马克思主义学院党总支在崇正楼217会议室召开了党史学习教育动员部署会。学校党史学习教育第三督导组组长乌云巴图、组员安迎春到会指导,学院全体班子成员、教工党支部、学生党支部全体党员参加了会议。马克思主义学院副院长吴美荣主持会议。

会上党总支书记额斯日格仓传达学校党委党史学习教育动员大会的有关精神,宣读了学院开展党史学习教育实施方案并做表态发言。额书记强调,要全面贯彻落实学校党委部署要求,迅速开展党史学习教育,按照已制定的方案要求,推进相关举措和各项工作的有序开展,确保党史学习教育取得实际成效。党总支副书记韩琼就习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神进行解读,并提出具体学习要求。

第三督导组组长乌云巴图在充分肯定学院的前期准备工作基础上,就具体推进落实提出八点要求。一是要提高思想认识、提升政治站位。二是要加强组织领导,扛起责任担当。三是要安排好、组织好、落实好专题学习,不断营造浓厚氛围,确保党史学习教育高标准高质量开展。四是确保规定动作不走样,自选动作有创新。五是要把学习党史与深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、党中央关于推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字部署要求贯通起来,扎实开展中华民族共同体意识教育和民族团结教育,树牢“五个认同”。六是发挥好思政队伍优势,让思政课老师对师生讲清楚党史里蕴含的丰富政治营养和精神瑰宝。七是开展好“我为师生办实事”活动,要办实事出成果。八是希望定期将开展的活动内容、形式、次数、人数、成效、存在的问题、改进措施等及时报送督导组。

动员会议结束后,启动了党史学习教育第一课,全体与会人员集体全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神。